Не все лекарства лечат

В настоящее время в Российской Федерации дан старт федеральной государственной информационной системе маркирования лекарственных препаратов, целью которой является противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции. Система позволит получить всю информацию по каждой упаковке препарата: её происхождение, место и время производства, все этапы обращения от производителя до потребителя - и, в случае обнаружения фальсификата, своевременно прекратит его дальнейшее движение на рынке. При наличии смартфона или планшета потребитель прямо в аптеке может сразу получить полную информацию о лекарстве, которое приобрёл, отсканировав код на упаковке.

Чтобы не оказаться жертвой мошеннических действий, людям нужно быть осмотрительными при покупке лекарств, особенно биологически активных добавок, которые сегодня не охвачены системой маркирования.

Жители региона могут обратиться в Нижегородский областной центр по контролю качества и сертификации лекарственных средств, где серию препарата проверят по базе данных забракованных и фальсифицированных препаратов и сделают заключение о доброкачественности или подтвердят факт фальсификации.

Информацию о фальсифицированных и забракованных лекарственных средствах потребители могут получить по телефону горячей линии: (831) 466-70-55.

568

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90