Когда в династии ветераны и чемпионы

Александра, завоевавшая две бронзы – в спринте, а также по сумме двух дней средней дистанции, рассказала «Красному сормовичу» об истории своих побед и сормовских предках.

- В нашей семье уже несколько поколений ориентировщиков, и все мы гордимся своими предками, ветеранами войны Анастасией Григорьевной и Александром Афанасьевичем Гулевских, которые дошли до Берлина. Это мои прабабушка и прадедушка, они жили в Сормове, на проспекте Кораблестроителей, где и сейчас проживают их потомки.

Мои дедушка и бабушка Юрий Александрович и Мария Евгеньевна Гулевских увлекались туризмом, а дедушку затянуло ориентирование, и он стал тренером. Их дочери - мои мама Елена Юрьевна Гулевских и тётя Наталья Юрьевна Шикуло – чемпионки СССР по ориентированию. Теперь настала очередь моего поколения поддержать семейные традиции. Сначала я увлекалась беговым ориентированием, а потом перешла на велосипедное.

 

Пожелаем спортсменке дальнейших успехов и чемпионских званий!

Людмила КРАПИВИНА

317

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90