Развязка близко: Важно, чтобы не было пробок

«Граница строящейся развязки расположена на пересечении улиц Светлоярской и Станиславского. Получается, что четырёхполосная дорога перейдёт в две полосы. Это может стать причиной образования пробок. В связи с этим, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, принято решение о расширении данного участка дороги до четырёх полос. Это позволит предотвратить образование заторов после проезда новой развязки и обеспечить устойчивую транспортную связь жителей 5-го, 6-го и 7-го микрорайонов с центральной частью Сормовского района и другими частями города», - отметили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

Заявки на выполнение работ принимаются до 23 декабря. Закончить разработку проектной документации подрядчик должен будет в сентябре 2021 года.

Транспортная развязка на ул. Циолковского стала одним из масштабных проектов к 800-летию Нижнего Новгорода. Объект создаётся в рамках направления «Среда 800» инфраструктурной программы «Город 800». Проект не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Изначально на строительство развязки закладывалось 36 месяцев. Благодаря более тщательному подходу срок был сокращён до 21 месяца с вводом развязки в эксплуатацию в мае 2022 года. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сейчас прорабатываются варианты сокращения сроков строительства с запуском движения по развязке в конце 2021 года.

725

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90