Избавиться от наследия «девяностых»

«Данный киоск был выявлен в ноябре этого года. Он не был включён в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Кроме того, у собственника отсутствуют правовые основания на размещение торговой точки. Владелец был найден и уведомлён о необходимости демонтажа НТО в срок до 27 ноября. В указанный срок добровольный снос не был произведён. В соответствии с административным регламентом торговый объект был демонтирован принудительно и перемещён на хранение на специализированную стоянку»,- пояснили в управлении экономического развития администрации Сормовского района.

По словам местных жителей, заброшенный киоск портил внешний вид двора. «Сначала там действительно ремонтировали обувь, и все в округе ходили туда. Потом ларёк закрылся, хозяин не появляется уже долго. И этот заброшенный киоск наш двор совсем не украшает», - сказали жильцы дома № 6 по ул. Гаугеля.
Как сообщили в администрации Сормова, за 2020 год в районе было демонтировано 40 самовольно установленных торговых объектов без разрешительных документов.
«В 1990-х годах процедура размещения торговых точек не была закреплена в нормативно-правовых актах. В результате чего появилось множество нестационарных торговых объектов. Сейчас действует чёткий алгоритм узаконивания торговой деятельности, и добросовестные предприниматели устанавливают свои торговые объекты в соответствии с ним. Сейчас нам остаётся только избавиться от наследия 1990-х годов - незаконных и часто уже заброшенных ларьков и киосков»,- резюмировала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

268

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90