Здесь будет столица экотуризма

Эксперты общественного совета по благоустройству парка «Швейцария» подвели итоги работы в текущем году. Только в ноябре по инициативе совета состоялись общественные обсуждения проекта с региональным отделением ОНФ в Нижегородской области, представителями молодёжных, профсоюзных и студенческих общественных организаций. Всего же по инициативе общественного совета состоялось более 10 общественных обсуждений с обходом территории парка с представителями различных социальных и возрастных групп, общественных организаций. Кроме этого, были организованы «круглые столы» с участием маломобильных нижегородцев, экологов, градозащитников, специалистов по ландшафтному дизайну. Около 350 человек посетили информационный павильон парка на ул. Медицинской, также была организована серия выездных контрольных мероприятий на территории парка «Швейцария».

«На территории парка прошло много выездных мероприятий. Разные люди смогли ознакомиться с ходом благоустройства: спортсмены, ветераны, учащиеся и учителя ближайших школ. Очень важно, чтобы нижегородцы, которые будут проводить много времени в парке, принимали участие в обсуждении его судьбы и на стадии работ по благоустройству, и в дальнейшем, когда он будет открыт», – заявил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
Специалисты Всероссийского общества охраны природы много времени проводят в парке, контролируя работу подрядчика. «Работы идут в графике без особых проблем. Поэтому сегодня мы больше говорим не о результатах проверочных мероприятий, а о том, что из Нижнего Новгорода можно сделать столицу экотуризма на Волге», – сообщил первый заместитель председателя центрального совета общества Элмурод Расулмухамедов.

Фото: autotravel-nn.ru

386

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90