Как преобразилось всё вокруг!

Особое внимание – скверам и паркам, благоустроенным в этом году по нацпроекту «Жильё и городская среда», в которых новогодняя иллюминация появилась впервые. Основные работы по новогоднему украшению Нижнего Новгорода планируется выполнить до 25 декабря.

«На этой неделе началось новогоднее оформление к предстоящим праздникам. В нижегородских парках и скверах, а также на автомобильных магистралях появится около 600 световых консолей и перетяжек, декоративно оформлены деревья. Кроме того, я дал поручение главам районов концентрироваться не только на центральных местах, но и обращать внимание на пространства в микрорайонах, где также любят проводить время нижегородцы», - сказал Юрий Шалабаев.
Новогоднее оформление Сормова стартовало с началом календарной зимы. В этом году праздничная атрибутика стала масштабнее и красочнее.
Как рассказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова, всего в Сормове украшают шесть общественных пространств. Главный праздничный символ – новогоднюю ель – установят на шести районных площадках.
«Сормовский район придерживается классической цветовой гаммы в новогодней иллюминации – синей и белой. Исключением стал благоустроенный в этом году по национальному проекту «Жильё и городская среда» сквер Никиты Рыбакова. Его оформили в ярких жёлто-красных цветах. Помимо этого, впервые новогодние украшения появились в благоустроенном по нацпроекту Светлоярском парке со стороны улицы Мокроусова», - сообщила Светлана Горбунова.
На одном из центральных районных бульваров – Юбилейном – уже смонтированы световые растяжки со стилизованной под новогодние шары иллюминацией и арка с подсветкой. Прогуливаясь по украшенным улицам района, сормовичи отмечают, что вокруг уже чувствуется праздничная атмосфера.
«Сразу заметно, как преобразилось всё вокруг: сияет, переливается, радует глаз! Людям нужен праздник, а украшения помогают создавать предновогоднее настроение», - поделилась жительница Сормова Ирина Бегунова.
В этом году в Сормовском районе будут также украшены сквер на площади Буревестника, сквер им. Ленинского комсомола. Традиционно в сквере появится и новогодняя ёлка, игрушки для которой смастерят воспитанники учреждений дополнительного образования. Центральную аллею Сормовского парка украсят елью, парковые деревья тематически оформят. На сормовском «пятачке», в сквере в центре Сормова, установили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и оленя. Как и в прошлом году, в сквере появилась новогодняя ель.

 

Фото Алексея МАНЯНИНА

489

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90