Переходы для пешеходов

Первый организован на пересечении улиц Станиславского и Мокроусова рядом со школой №76 (ул. Мокроусова, 24), а второй – рядом со школой №26, расположенной по адресу: ул. Станиславского, 16. В связи со строительством транспортной развязки на улице Циолковского на этих улицах увеличился транзитный транспортный поток, поэтому дорогу стало переходить небезопасно.

«Важно, чтобы водители снижали скорость на тех дорогах, где пролегает путь следования детей до образовательных учреждений. Данные меры предприняты с целью обеспечения безопасного движения пешеходов, в том числе и учащихся», – подчеркнули в МКУ «Центр организации дорожного движения».

Кроме того, пешеходный переход организован в Сормовском районе на пересечении улиц Светлоярская и Мокроусова. На этих улицах расположены детский сад №90 (ул. Мокроусова, 10а), детский сад №270 (ул. Светлоярская, 26а) и школа №76 (ул. Мокроусова, 24). По другую сторону дороги находится Светлоярский парк. Пешеходный переход на этом месте необходим для обеспечения комфортного и безопасного движения детей, которые направляются здесь в образовательные учреждения, и жителей, отправляющихся на отдых в парк.

621

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90