Призыв-2020: Совместными усилиями

В течение длительного времени сотрудникам военкомата не представилось возможным провести подготовительные мероприятия с потенциальными призывниками по ознакомлению их с условиями призыва и службы по призыву в рядах Вооружённых Сил РФ. Были вынужденно пропущены беседы в учебных заведениях районов, ознакомление с мерами ответственности за уклонение от призыва, реальное ознакомление призывников с бытом военнослужащих на примере Сормовской военной бригады и проведение «Дней призывников» на её территории.

В связи с загруженностью медицинских учреждений районов часто возникают проблемы со сроками медицинского дополнительного дообследования призывников, которые приходится решать в оперативном порядке.

На сегодняшний день для службы по призыву в войска направлено 58 призывников-сормовичей и 42 призывника из Московского района.

Есть также и призывники, уклоняющиеся от оповещения к призыву. Это, в основном, ребята 1994-1999 годов рождения. На сегодняшний день по Сормову их осталось 138 человек; 39 уже найдены (из них 29 с помощью сотрудников ОП № 8) и прибыли в военкомат на мероприятия, связанные с призывом. По Московскому району «уклонистов» осталось 110, найдено 15 (из них пятеро с помощью сотрудников ОП № 4).

По уклоняющимся юношам военкоматом составлено пять административных протоколов по ст. 21.5. «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту» и ст. 21.6. «Уклонение от медицинского обследования» КоАП РФ, а также на основании ст. 27.2. КоАП РФ в ОП № 8 направлено четыре определения о доставлении призывников сотрудниками полиции. Один из призывников затягивал сроки рассмотрения документов Сормовской призывной комиссией, дважды не представляя на неё необходимые справки медицинских анализов. На первый раз по протоколу об административном правонарушении по ст. 21.6. КоАП РФ он был предупреждён Военным комиссаром, а по повторному случаю уже принято решение и направлены материалы в Следственный комитет РФ по Сормовскому району о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

По работе с такими уклоняющимися от оповещения военкомату помогают администрации Сомовского и Московского районов, представители ОП № 4 и ОП № 8 УМВД РФ по городу Нижнему Новгороду. Искренне благодарю заместителя главы администрации Сормовского района Эльмиру Гарафиеву, заместителя главы администрации Московского района Михаила Игумнова, старшего специалиста отдела организационной работы и кадров администрации Сормовского района Елизавету Дерееву, начальника ОП № 4 УМВД РФ по г. Н. Новгороду полковника полиции Михаила Осипова, начальника ОП № 8 УМВД РФ по г. Н. Новгороду подполковника полиции Вячеслава Белоуса, заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОП № 8 УМВД РФ по г. Н. Новгороду майора полиции Алексея Фокина. Нам ещё предстоит совместная напряжённая работа до конца года.

 

Александр ЛОБАНОВ, военный комиссар Сормовского и Московского районов.  Фото Михаила КАСТОРСКОГО

479

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90