Всегда быть в маске

Специалисты районной администрации вместе с сотрудниками правоохранительных органов обращали внимание на наличие у работников магазина индивидуальных средств защиты, режим работы точек общепита (до полуночи), а также наличие разметки для социального дистанцирования посетителей и наличие антисептических средств и одноразовых масок для покупателей.

«Если заходит покупатель без маски, мы всегда предлагаем её надеть. Или нашу, или свою. Как правило, посетители не отказываются. К масочному режиму мы уже начинаем привыкать. Сейчас, по-моему, уже все понимают, для чего это нужно», - рассказала сотрудница магазина Вероника Вакукина.
Как отметили проверяющие, большинство предпринимателей, работающих в ТЦ, добросовестно соблюдают требование режима повышенной готовности.
«За полтора месяца в Сормове проверено более 1800 объектов. За это время выдано 27 протоколов за различные нарушения. Когда проверки только начались, в некоторых торговых точках наши сотрудники фиксировали отсутствие масок, не все кафе соблюдали социальную дистанцию при рассадке гостей. В октябре был составлен протокол даже на одну аптеку, где отсутствовал антисептик. У нас нет цели наказать предпринимателей. Мы проводим беседы и рекомендуем соблюдать эпидемиологические требования. Протоколы составляются, в основном, на злостных нарушителей. Сейчас большинство предпринимателей всё же добросовестные

516

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90