Главное — комплексный подход

Как сообщила глава администрации Сормова, в этом году в рамках «Городской среды» были капитально отремонтированы четыре общественных пространства: Светлоярский парк и скверы на пр. Кораблестроителей, пл. Славы, ул. Никиты Рыбакова. «Все четыре территории получились разными и не похожи друг на друга. Парк Светлоярский - это многофункциональная зона отдыха для всех категорий населения. Сквер на Рыбакова - место для тихих прогулок. Сквер на площади Славы - место для памятных мероприятий. Сквер на пр. Кораблестроителей - это площадка для семейного отдыха», - добавила Светлана Горбунова. 

Артём Кавинов посетил скверы по улице Рыбакова и на проспекте Кораблестроителей. «Конечно, особая территория в этом году - площадь Славы, откуда традиционно стартует районный парад Победы. Продуманный, знаковый комплекс с Вечным огнём, первым российским танком, сделанным в Сормове, сквером, стелами с именами павших горьковчан, который имеет в первую очередь историческое значение», - отметил депутат.

Кроме скверов, депутат и руководитель посмотрели итоги и «малого благоустройства» на придомовых территориях – на ул. Телеграфной, у домов № 1, 2, 3, и на пр. Кораблестроителей, у д. № 11а.

«Все четыре новые дворовые территории находятся в непосредственной близости к скверу на проспекте Кораблестроителей. А в прошлом году капитальный ремонт был сделан на придомовой территории шести корпусов дома № 14 по ул. Василия Иванова, которые находятся «по соседству» с ул. Телеграфной. Таким образом, в этом микрорайоне получилось единое завершённое обновлённое пространство. Комфортное место для прогулок, удобные дворы для жителей», - сообщила глава районной администрации Светлана Горбунова.

«Сейчас все территории подготовлены к зиме, чтобы летом вновь радовать сормовичей и гостей района. Особенно на примере дворовых пространств мы сегодня здесь видим тот самый комплексный подход к благоустройству, на котором делал акцент губернатор на старте проекта. Например, у домов по улице Телеграфной сразу прошёл ремонт подъездов, и была обустроена парковка, установлены лавочки, отремонтирована спортивная площадка, появился детский комплекс. В сквере Кораблестроителей обустроено сразу несколько детских площадок. Здесь по просьбам жителей сделана семейная прогулочная зона отдыха. Конечно, люди видят эти приятные перемены. Другой вопрос, что хотелось бы ещё больше таких новостей. Но федеральная программа продолжается, федеральное финансирование по ней примерно на уровне 2020 года, поэтому двигаемся дальше», - подвёл итог встречи Артём Кавинов.

Он напомнил, что федеральный бюджет сегодня принят в окончательном третьем чтении и более 90% трансферов регионам уже распределено. Также областные депутаты проголосовали в первом чтении за региональный бюджет. Порядка 32,8 млрд рублей поступит в 2021 году в область из федерального бюджета.

497

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90