ПРОФСОЮЗНАЯ ЖИЗНЬ: ЖЕНСКИХ РУК ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЕНИЕ

Цель выставки – поддержать женщин-мастериц, хранительниц домашнего очага; матерей и бабушек, несущих в дом любовь, тепло и уют.

Члены профсоюза активно откликнулись на идею создания выставки. Было собрано более 130 работ в разных техниках: авторские картины, алмазные мозаики, вышивки крестиком и лентами, красочные картины по номерам, батик, картины из папье-маше и картины в технике валяной ниткографии. Вязание, плетение и бисероплетение – традиционно популярные виды женского досуга. В этом наши участницы очень преуспели. Объектом женского творчества стали и изделия, украшающие быт: мочалки, прихватки и рукавички, вязаные тапочки, шитые коврики, корзины и даже чайные домики из бумажных трубочек. И, конечно, куклы и игрушки в самых разных техниках.

Женщины любят украшать не только дом, стилю и красоте своего облика они тоже уделяют внимание. Мастерицы представили бижутерию: кулоны, броши, комплекты из ожерелий, браслетов и серёг.

В выставке приняли участие 44 мастерицы из 15 цехов и отделов завода. Мужчины – члены профсоюза могли представить творческие работы своих жён. И такие участницы на выставке тоже были.

Символично, что выставка открылась в Международный день рукоделия. С 16 ноября по 4 декабря любой желающий мог посетить профком предприятия и увидеть представленные работы. Для тех, кто не смог лично прийти на выставку, фотографии экспонатов были размещены на странице сообщества профсоюза в социальной сети.

Выставка не имела конкурсной части, и поэтому все её участницы получат дипломы и одинаковые подарки. Зрительские симпатии заслужили работы С.М. Трушагиной  (цех МС-1), Е.А. Яковлевой (участок РиМР ЭСЦ), О.А. Катиной (дирекция по МТО и логистике) и С.И. Комиссаровой (СКЦ).

Гости могли написать отзыв о выставке в целом. К примеру, такой:

«Удивительно! Какие возможности фантазии и рук человеческих. Спасибо тем, кто талантлив и помогает нам наслаждаться красотой воплощения мысли.  Ю.А. Ермолаев».

Выставка привлекла внимание к искусству рукоделия, к творениям женских рук, души и фантазии, дала возможность обменяться опытом и идеями. Высшей наградой для мастериц стали признание зрителей и высокая оценка их творчества.

 

Екатерина ЛЬВОВА, специалист профкома                                                       

498

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90