Запишитесь в Школу 800

Школа рассчитана на 4550 мест. В её состав войдут три учебных корпуса в Нижнем Новгороде: в Верхних Печёрах, Сормове и на Автозаводе, а также центр дополнительного образования на Бору. Принципы обучения в этой школе будут отличаться от привычных нижегородцам. Так, ученики старших классов будут иметь возможность пройти предпрофильную подготовку и даже стажировку по разным направлениям. Сделано это для того, чтобы к выпускному ученики могли определиться с выбором профессии, опираясь на полученный опыт.

Ещё одним отличием «Школы 800» станет возможность для детей самим выбирать не только направления подготовки, но и преподавателей. Учителям, которые будут претендовать на работу в этом учреждении, придётся пройти курсы обучения.

Однако, в отличие от педагогов, дети, желающие попасть в «Школу 800», не будут проходить никакого отбора, писать тесты или сдавать экзамены для поступления.

«Это будет абсолютно свободный открытый набор, - заметил Сергей Злобин. - Правда тем, кто хочет попасть в новое образовательное учреждение, стоит поспешить. Количество мест ограничено – в первую очередь, из-за требований Роспотребнадзора по максимальной заполняемости классов».

Сергей Злобин отдельно отметил, что «Школа 800» доступна для всех – в том числе для детей с особенностями здоровья. «Школа будет в полной мере инклюзивной. Все дети, которые хотели бы пройти здесь обучение, даже дети с особенными возможностями здоровья, смогут тут учиться. И архитектурные решения будут это позволять», - отметил министр образования.

435

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90