Отчёт Президенту напрямую

Глеб Никитин подчеркнул, что Нижегородская область стала первым регионом в стране, где было решено на местном уровне поддержать бизнес и сохранение трудовых коллективов. Для этого за счёт средств областного бюджета компенсировались затраты на выплату зарплат и страховых взносов работников, а также другие текущие расходы, критично важные для выживания бизнеса.

«Из федерального бюджета на эти цели было выделено 15,8 миллиарда рублей. Региональные затраты составили 3 млрд рублей. Общие объёмы поддержки оказались весьма достойными», - сказал Глеб Никитин.

Президент уточнил, как идёт работа по профессиональной переподготовке граждан и эффективна ли эта мера. «Переподготовка ведётся в рамках национального проекта. Это очень востребованная и эффективная форма, особенно для тех людей, кто потерял работу», - отметил губернатор Нижегородской области. Он подчеркнул, что уровень официально зарегистрированной безработицы в Нижегородской области на сегодняшний день — 3,44% и с сентября она снижается.

Кроме того, губернатор отметил, что в прошлом году темпы роста экономики региона более чем на 1,5 процентных пункта превышали среднероссийский показатель. Опережающими темпами снижался уровень государственного долга.

Глеб Никитин отметил, что, несмотря на пандемию, безусловным приоритетом развития региона остаётся реализация нацпроектов и достижение национальных целей. Количество мероприятий национальных проектов по сравнению с 2019 годом выросло на 38%.

«По всем национальным проектам работаем в соответствии с графиком. По ряду нацпроектов, таких как «Экология», «Безопасные и качественные дороги» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», «Жильё и городская среда», мы при поддержке правительства страны уже в 2020 году получили дополнительные средства из федерального бюджета за счёт перераспределения в связи с опережающей реализацией проектов», - сказал губернатор Нижегородской области.

Кроме того, Глеб Никитин отметил, что одним из драйверов экономики региона  является жилищное строительство. «В прошлом году рост в жилищном строительстве был 4,3%, в этом году рассчитываем сохранить такой же показатель. За 10 месяцев года рост уже составил около 7%», - отметил глава региона.

447

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90