Борьба с загрязнением Волги продолжается

«Работы по предотвращению нефтяного загрязнения реки в районе Бурнаковской низины продолжаются. Из акватории Волги за два года уже изъято около 3500 литров нефтепродукта, который не попал в реку, благодаря этому предотвращено загрязнение водных объектов по течению реки. Я думаю, что эта работа должна быть продолжена до конца текущего года, пока позволяют погодные условия, и в следующем году», – рассказал Алексей Краснов. Он отметил, что работы ведутся уже не первый год за счёт средств областного правительства.

Для ликвидации нефтяного загрязнения в акватории реки Волги МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Нижнего Новгорода» (ГОЧС) привлечена специализированная организация ООО «Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций» (ВОАСЭО), специалисты которой круглосуточно дежурят на этой территории.
«На данной территории мы установили три рубежа боновых заграждений, чтобы локализовать загрязнённый участок. Там, где обнаружены нефтепродукты, расстелен сорбционной материал, который впитывает нефтяные пятна. После этого материал отжимается, его можно использовать повторно ещё около 10 раз. Далее нефтепродукт складывается в ёмкость и передаётся в специализированную организацию на утилизацию», – уточнил заместитель генерального директора ООО «Верхневолжского отряда аварийно-спасательных и экологических операций» Дмитрий Котомкин. По его словам, ежедневно собирается от 30 до 40 литров водонефтяной эмульсии.

518

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90