«Добрый Пеликан» спешит на помощь

Необходимость в подобном проекте возникла сама собой: вторая волна пандемии привела к тому, что у многих пожилых людей нет возможности выходить из дома, а уж если они болеют, то остаются практически без поддержки.

Поэтому по благословению настоятеля Владимирской церкви, руководителя епархиального медико-социального отдела священника Дионисия ЧИБИРЯЕВА было создано объединение «Добрый Пеликан». Три раза в неделю волонтёры «Пеликана» встречаются в трапезной и готовят вкусные и полезные домашние блюда, а потом развозят их нуждающимся. Меню добровольцы подбирают сами, блюда каждый раз разные, чтобы не просто накормить, но и порадовать пожилых людей рыбой, мясом, овощами и вкусной выпечкой.
Сейчас проект набирает обороты. «Добрый Пеликан» с радостью примет продуктовую помощь, а также нуждается в деятельной поддержке добрых людей, готовых помогать с приготовлением пищи и доставкой комплексных обедов.
О том, как можно помочь людям и присоединиться к объединению «Добрый Пеликан», можно узнать у социального работника Владимирской церкви Екатерины.

 

Марина СМИРНОВА
Фото Сормовского благочиния

474

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90