ПАМЯТИ ДРУГА

В 2012 году на страницах газеты «Красный сормович» впервые были опубликованы девять стихотворений сормовички Альбины Беловой, которые ей уже не суждено было увидеть. В 2013 и 2016 годах Олегом Валентиновичем были подготовлены к изданию две книги стихов А. Беловой, выпущенные нижегородским издательством «Бикар». Безвременный уход из жизни любимого человека, который всю себя посвятил поэтическому творчеству, но при жизни не увидел свои стихи опубликованными, привёл к решению организовать конкурс памяти поэтессы – конкурс стихов о любви «Аленький цветочек», который был объявлен нашей газетой и ЛИТО «Волга».

Такие конкурсы были проведены  в 2013 и 2016 годах. В них приняли участие около двухсот поэтов из Нижнего Новгорода, Нижегородской области и даже из городов Сибири и Украины. По итогам конкурсов О.В. Куликовым были изданы сборники стихотворений «Жить не умею, не любя» и «Святая истина – любовь».

В 2018 году Олег Валентинович стал инициатором и одним из организаторов фестиваля женской поэзии «Разнотравье» в Княгинино, посвящённого памяти Альбины Беловой, которая родилась на княгининской земле. В фестивале приняли участие женщины-поэты из разных районов Нижегородской области, а также из Нижнего Новгорода и Сормова. По итогам фестиваля был издан сборник стихов «Разнотравье». Второе «Разнотравье» с успехом прошло в 2019 году, третье – в 2020-м (в связи с пандемией – в режиме онлайн).

Хочется надеяться, что фестиваль приживётся на княгининской земле на долгие годы и женское поэтическое творчество будет радовать тех, кто ценит в стихах исповедальность,  искренность, умениенайти «слова для самых неуловимых оттенков, для самых тонких движений души».

754

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90