Обратите внимание: И маски, и перчатки

Одновременно со следующего года вступают в силу новые требования к их содержимому. Согласно документу, в аптечке должны находиться две одноразовые маски, две пары медицинских перчаток, кровоостанавливающий жгут, марлевые бинты шириной 5 и 7 см четыре и три штуки соответственно, стерильные марлевые салфетки, лейкопластырь в рулоне и ножницы. Все медицинские изделия могут быть в составе комплекта до истечения своего срока годности.

"Уверены, что изменение требований к комплектации аптечек не вызовет неудобств у потребителей, а также позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Однако в ведомстве подчеркнули, что до 2024 года также разрешается пользоваться готовыми аптечками, которые были укомплектованы до конца 2020 года.

922

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90