Старая фотография: Дом на улице Свободы

У многих в памяти оно осталось как магазин "Автозапчасти" и "Фотоуслуги", но такие функции появились у этого здания лишь в 90-е годы ХХ века. Что же там было раньше?

До 90-х годов здесь располагался Сормовский участок "Водоканала", обслуживающий уличный водопровод - те самые голубые колонки, которые сохранились и поныне на улице Свободы, в Починках, в Копосове. Когда здание продали в частную собственность, там обосновались различные коммерческие организации, самыми известными из которых стали "Автозапчасти" и "Фотоуслуги".

Год постройки здания неизвестен, но, судя по архитектуре, это рубеж 20-30-х годов прошлого века. Ходили слухи, что здание до самого своего сноса отапливалось дровами; на самом деле там имелось центральное отопление, а также прочие удобства - водопровод и канализация.

Несмотря на активную застройку близлежащих кварталов, это здание продолжало существовать и в начале ХХI века, но всё же в соответствии с планом реконструкции площади Славы было снесено.

А уличный водопровод продолжает обслуживать Сормовский участок "Водоканала", находящийся по другому адресу.

 

Ольга КОРОЛЁВА. Фото из Интернета и

514

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90