А какие газеты читаете вы?

Но остались ещё те, кто восхищается творчеством журналистов, взахлёб читает статьи, наслаждаясь каждым словом. Среди таких «яростных» читателей газеты «Красный сормович» - ученик 4 «Б» класса школы № 172 Серёжа Игошин.

– Чтение газеты – это тройная польза, - говорит Сергей, - во-первых, повышается словарный запас; во-вторых, можно узнать о происходящих событиях; в-третьих, это просто интересно.

Школьник делится мыслями: современная молодёжь мало читает, а про газеты многие даже и не знают, ведь «вся информация есть в Интернете». Стоит отметить, увы, что и многие взрослые перестали следить даже за актуальными выпусками городских вестников, не говоря уже про общероссийские издания.

Сергей учится на четвёрки и пятёрки, много читает, стремится получать разнообразную информацию, поэтому эрудирован и может поддержать разговор на многие темы. И это несмотря на то, что он всего лишь четвероклассник! Особенно нравится школьнику читать стихотворения про природу, любимый автор – Михаил Пришвин.

Газета «Красный Сормович» для Серёжи Игошина является в своём роде примером. «Когда я читаю статьи, я понимаю, что они написаны мастерами. Важно сделать текст лёгким, интересным, чтобы слова красиво звучали. Здесь совпадает всё, поэтому мне так нравится читать эту газету!» - говорит он.

Каждый выпуск газеты Серёжа ждёт с нетерпением. Особое внимание уделяет рубрикам «Наша история» и «Культура»: в них можно почерпнуть много интересной информации о районе и его людях.

 

Светлана РАЗЖИВИНА.  Фото Елены СКРЯБИНОЙ

526

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90