Пейзаж с пастелью

На этот раз собравшиеся осваивали технику работы с сухой пастелью на крафтовой бумаге, вдохновлялись иллюстрациями таких мастеров русского пейзажа, как Иван Шишкин, Архип Куинджи и Николай Рерих в альбомах из собрания фондов библиотеки. Мастерицы познакомились более подробно с материалом - сухой пастелью, определили, что это очень подвижный и податливый материал, который может быть воздушным и мягким, а когда захочешь - резким и плотным, ярким, насыщенным, в общем, послушным. Пастель - не капризный материал, не нужны дополнительные приспособления для работы с ней, а только бумага.

После объяснения всех этапов рисования гости приступили к пошаговому выполнению выбранного эскиза с горной речкой. Работа кипела. У каждой участницы получился свой неповторимый, удивительно воздушный пейзаж, на котором  можно услышать осенние звуки природы: журчание горной речки, уютную музыку водопада, шелест чуть тронутой золотыми красками листвы деревьев и кустов. Можно отметить, что гости открыли для себя новое направление в создании ярких и красочных работ, которые  можно рисовать  дома, всей семьёй.

Вы любите творчество? Тогда присоединяйтесь к нашей дружной команде! За объявлениями библиотеки вы можете следить в открытой группе в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/melnikov_pechersky - или узнавать о новостях, позвонив нам по телефону 225-03-10.

 

Александра МОРУНОВА

453

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90