Память продолжает жить

Поблагодарили ребят за участие и победу в конкурсе и вручили им памятные подарки глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова и депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Павел Пашинин, Михаил Иванов и Евгений Костин.
Творческие конкурсы среди дошкольников и учащихся образовательных учреждений города были организованы в рамках сбора подписей за присвоение Нижнему Новгороду почётного звания «Город трудовой доблести». В результате юные сормовичи Николай Мельников, Мирон Воронкин и Макар Табаков заняли призовые места в конкурсе детского рисунка, а Кристина Загребельная, Иван Лепендин и Мария Сергеева – в конкурсе эссе.
Ранее свою благодарность всем участникам регионального конкурса выразил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО партии «Единая Россия» Глеб Никитин. «Для нас было важно рассказать об инициативе о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» не только взрослым жителям региона, которые могли отдать свои подписи в поддержку присвоения почётного звания, но и детям, чтобы они тоже могли стать сопричастными к подвигам земляков и, в первую очередь, своих семей. И вдвойне приятно, что в конкурсе участвовали даже самые маленькие нижегородцы. Мы получили огромное количество очень талантливых и интересных работ. Читая эти сочинения, глядя на рисунки детей, мы видим, что каждый из них постарался выразить своё отношение к тем событиям. В каждой работе чувствуется гордость и уважение к родной истории, к людям, победившим в страшной войне и преодолевшим все тяготы сурового времени. Это значит, что память о Великой Победе продолжает жить в новом поколении. От всей души поздравляю победителей и благодарю всех участников за бережное отношение к героическому прошлому нашей Родины», - сказал Глеб Никитин.

953

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90