Пандусов стало больше

«Мы получили сигнал от жителей, что в сквере на проспекте Кораблестроителей для людей с ограниченными возможностями здоровья некоторые заезды на пешеходные дорожки оказались не совсем комфортными – высоковат уступ. Подрядчику было дано поручение исправить недочёт и сделать дополнительные пандусы. На сегодняшний день перепады высот устранены, съезды с тротуаров сделаны вровень с дорожным покрытием. Дополнительный спуск для маломобильных граждан установлен и в сквере в Центре Сормова, который был благоустроен два года назад», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.
В администрации Сормова добавили, что дворовые территории на ул. Телеграфной (дома № 1, 2, 3) и на пр. Кораблестроителей, 11а, благоустроенные в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», также имеют плавные спуски для комфортного проезда маломобильных граждан.
«Общественные пространства должны быть доступными для всех групп населения. Для скверов и дворовых территорий, которые благоустраиваются в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», это одно из основных требований», - сказал Алексей Рыболовлев.

18:28 13.11.2020
879

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90