Восстановление без ущерба качеству

«Совместно с правительством Нижегородской области мы предприняли оперативные меры для восстановления музея Горького после случившегося летом пожара. Сейчас в помещениях ведутся аварийно-восстановительные работы, параллельно продолжаются работы по реставрации. Необходимо и дальше поддерживать высокий темп без ущерба качеству, так как музей является объектом культурного наследия регионального значения и очень важен для Нижнего Новгорода и его жителей. Ежедневно на объекте трудятся по 30-35 человек, в ближайшее время число рабочих должно быть увеличено», - отметил Юрий Шалабаев.
На сегодняшний день подрядчик продолжает расчищать стены и элементы декора от копоти, ведёт работы по восстановлению кровли, фасада и стропильной системы, проводит реставрацию лепнины. 
«Приоритетная задача для нас сейчас – это восстановление кровли. Мы меняем не подлежащую восстановлению часть стропильной системы на новую и сохраняем оставшиеся балки, так как они представляют собой историческую ценность. В течение недели приступим к утеплению фасада. На цокольном этаже музея уже начались отделочные работы. Кроме рабочих в самом музее, ещё 14 человек задействованы в реставрационных мастерских», - рассказал заместитель генерального директора компании «АВК Групп» Сергей Ярутин.
Директор МКУ «ГлавУкс Нижнего Новгорода» Сергей Шемчук сообщил, что оконные рамы в момент возгорания в музее не пострадали. «Сейчас рамы находятся на реставрации в Санкт-Петербурге», - пояснил он. Директоргородского департамента культуры Роман Беагон напомнил, что экспонаты музейного фонда были вывезены из помещений музея до начала реставрации осенью 2019 года. «Гобелены перевезены в Москву на реставрацию, оставшиеся в здании на момент возгорания люстры XIX века пожарным удалось спасти», - пояснил Роман Беагон.
Возгорание произошло 25 июня. На момент его возникновения в музее проводились реставрационные работы, практически все экспонаты из него были вывезены.

600

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90