СУХОГРУЗ «АЛЬФА МЕРКУРИЙ» ПРОШЁЛ ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

6 ноября с ходовых испытаний вернулся «Альфа Меркурий» – второе судно в серии из девяти сухогрузных теплоходов проекта RSD59, которые строятся на заводе «Красное Сормово» для компании «Альфа». 
Сухогруз «Альфа Меркурий» проходил испытания в акватории Волги в районе посёлка Васильсурска Нижегородской области. В ходе испытаний были достигнуты все проектные характеристики, проверена работа всех механизмов судна, в том числе винторулевых колонок (ВРК), главных двигателей, электростанций, системы автоматики и другого оборудования. 
Подписание акта приёма-передачи судна заказчику запланировано до конца текущего года. 
Напомним, что сухогруз «Альфа Меркурий» был спущен на воду 23 октября текущего года. Теплоход построен в рамках двустороннего договора между ПАО «Завод «Красное Сормово» и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на строительство и поставку девяти сухогрузных судов проекта RSD59.

395

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90