Защитникам закона и порядка

10 ноября – День сотрудников МВД РФ. Это День милиции и полиции, праздник тех, кто в «лихие 90-е» годы, невзирая на анархию в государстве, невыплаты зарплаты, недоверие населения к правоохранителям, реальную войну с террористами-исламистами, предотвратил криминальную революцию в России и распад России на мелкие государства. Это праздник тех, кто в настоящее время стоит на защите законности и целостности нашей России. Так пожелаем бывшим и действующим сотрудникам МВД здоровья, успехов и удачи в их нелёгкой службе!

Предлагаю читателям «Красного сормовича» эпизод из «лихих 90-х», «Отрезанные уши».
В конце ноября – начале декабря 1997 года, ночью, 16-летний отморозок, с обрезом охотничьего ружья под курткой, шагал по железнодорожным путям в районе сормовских гаражей на ул. Баррикад. По чью душу он шёл, так и осталось неизвестным. Его остановил для проверки патруль вневедомственной охраны тогда Сормовского РУВД.
При подходе к нему сержант Сергей Березин не ожидал никакого подвоха, но получил от отморозка выстрел из обреза в живот (тогда сотрудники не носили бронежилетов) и рухнул замертво. Напарник Березина достал своё табельное оружие и погнался за убийцей, предварительно сообщив дежурному РУВД о случившемся. Убийцу загнали к гаражу, где тот застрелился из своего обреза, не желая сдаваться. На место происшествия прибыла Сормовская оперативно-розыскная группа и я как куратор Сормовского уголовного розыска по раскрытию убийств от УУР КМ ГУВД Нижегородской области.
При дальнейшей работе по этому делу выяснилось, что этот отморозок оказался бывшим воспитанником школы для детей с психическими отклонениями, зарегистрирован был на ул. Медицинской в Нижнем Новгороде, в квартире матери, но реально проживал у бабушки в посёлке Лукино Балахнинского района, имел подобных себе брата и сестру. По номеру обреза охотничьего ружья отморозка было установлено, что это ружьё принадлежит охотнику, который ещё осенью пропал без вести.
Мы выехали в посёлок Лукино, к бабушке застрелившегося убийцы, где его брат, после беседы, добровольно показал прикопанные в лесу останки охотника, а также выдал ещё один обрез ружья, который добыл в лесу убийца. По номеру второго ружья был также выявлен второй без вести пропавший охотник, останки которого также были указаны братом убийцы. По показаниям сестры убийцы, жертв могло быть и больше, так как тот был одержим идеей охоты на охотников в лесу. Со своей охоты он возвращался всегда с ружьём и отрезанным ухом жертвы, которые сестра сжигала в печке. Всего этот выродок, согласно показаниям сестры, принёс домой три или четыре уха, но принадлежность ещё двух осталась не выясненной из-за смерти самого убийцы.
Вот с такими отморозками приходилось и приходится воевать сотрудникам МВД.

Михаил КАСТОРСКИЙ

499

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90