Искусство - для всех

Вместе с Ольгой Никитиной мониторинг проводил эксперт в области доступной среды из организации «РосДоступ» Олег Беляков.
На данный момент театр закрыт, в помещениях идёт ремонт, но директор Татьяна Маврина любезно согласилась провести участников мониторинга по всем интересующим местам.
Безусловно, среди положительных моментов нужно отметить наличие пандуса и гусеничных подъёмников для инвалидов-колясочников. Но имеются и минусы - отсутствует система вызова помощи, тактильная плитка, контрастная маркировка дверного проёма и контрастный круг на входе.
После осмотра Ольга Никитина и Татьяна Маврина пришли к единому мнению, что раздел «Доступная среда» обязательно должен найти своё отражение в стенах театра, после того как закончится ремонт.
«Я очень люблю театр оперы и балета им. А.С. Пушкина и с удовольствием посещаю спектакли. Но в то же время мне очень хочется, чтобы и люди с ограниченными возможностями здоровья могли в полной мере насладиться постановками. Наличие доступной среды является важным аспектом каждого здания или общественного пространства. Очень надеюсь, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону и люди с инвалидностью смогут беспрепятственно посещать различные мероприятия",- сказала Ольга Никитина.

396

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90