Благоустройство - наше общее дело

Дворы комплексно благоустраивают в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Как сообщили местные жители, мелкий ремонт управляющая компания производила регулярно, но капитальный ремонт не делали более 20 лет.

«Я живу здесь с 1980-х годов. Такой масштабный проект по благоустройству места у нас проводится впервые. Обновляют и территорию, и подъезды. Насколько это получается, судить нам, жителям. Сама я очень активно слежу за ходом работ и, кстати, за реакцией наших жильцов на все эти преобразования, и она всегда положительная.Например, вижу, идут люди и, выходя из арки, замедляют шаг, разводят с удивлением руками и что-то доброжелательно обсуждают. Другие, выходя из машины, восклицают: «Ой, как здорово, как необычно!» или «Ну наконец-то!» Приятно, что наши пожелания слышат, на наши замечания реагируют, за что хочется сказать спасибо. Руководители всех задействованных в благоустройстве структур понимают, что это наше общее дело, и действительно стараются среду нашего обитания сделать комфортной. И скажу, что значение этих проектов благоустройства, которые сейчас осуществляются по всему городу, очень велико. Не только в организации комфортной среды для горожан, но и, самое главное и самое трудное, в изменении души человеческой, сознании, отношении к жизни, особенно молодёжи. Мне довелось пообщаться во время недавних сентябрьских выборов с молодым человеком, который признался, что пришёл голосовать именно потому, что видит и позитивно оценивает эти масштабные работы по преображению нашего города, нашей жизни. Это дорогого стоит», - рассказала Валентина Грицко, жительница дома № 3 по ул. Телеграфной. 
Сейчас работы у дома № 3 практически завершены: уложен новый асфальт на автомобильной дороге, сделаны новые тротуары, отремонтированы входные группы. «После комплексного благоустройства на дворовых территориях заменят более 4000 квадратных метров дорожного покрытия на автомобильных проездах, более 1000 квадратных метров тротуарной сети, а для ребят установят 10 игровых элементов - песочниц, качелей и игровых модулей. Кроме того, отремонтируют входные группы у подъездов, а также поставят новые лавочки и урны. Для автомобилистов появятся асфальтированные парковочные места - всего более 1000 квадратных метров. Ранее жители из-за нехватки пространства ставили автомобили на газонах», - пояснил заместитель директора АО «Домоуправляющая компания Сормовского района» Олег Пикунов.
«В этом году мы ремонтируем четыре дворовые территории - на проспекте Кораблестроителей, у д. 11а, и на улице Телеграфной, у домов № 1, 2, 3. Первая дворовая территория на проспекте Кораблестроителей уже сдана. Благоустройство дворов на улице Телеграфной - в завершающей стадии, сделано уже процентов шестьдесят. В начале октября был открыт после благоустройства сквер на проспекте Кораблестроителей. Дворовые территории, которые ремонтируют в этом году по программе ФКГС, примыкают к этому скверу. Таким образом, благоустройство микрорайона получилось по-настоящему комплексным - и новый сквер для прогулок, и комфортная дворовая территория для местных жителей», - добавила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

428

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90