Каким должен быть идеальный завтрак?

По утрам наш организм ещё не нуждается в калорийной пище. И это опровержение известной пословицы «завтрак съешь сам…». Кроме того,  не стоит стремиться приступать к употреблению пищи сразу же после пробуждения, поскольку  системы организма ещё не «проснулись» должным образом. То есть до готовности принимать и усваивать пищу должно пройти какое-то время.

Но и полное отсутствие завтрака также никуда не годится. В таком случае  придётся работать с большими усилиями без полученных питательных веществ, витаминов.

Многие предпочитают с утра каши быстрого приготовления. На первый взгляд, каши – это отлично. Но каши  быстрого приготовления содержат в себе большое количество сахара и подвергаются предварительной обработке

Первый утренний приём пищи, по мнению Бокерия, оказывает непосредственное влияние на сердце и сосуды. Заодно пища, рекомендуемая врачом для первого утреннего приёма, способствует тому, чтобы не поднимался холестерин.

Итак, идеальный завтрак, по мнению доктора, – это творог с небольшим количеством йогурта. Именно так он завтракает сам. Разумеется, оба компонента подразумеваются натуральные, без искусственных добавок в виде ароматизаторов, красителей, заменителей и так далее. Сахар туда также не добавляется.

Благодаря такому питанию не только улучшается состояние сосудов и сердца, не увеличивается содержание холестерина, но и уходят лишние килограммы. Что, в свою очередь, также способствует более крепкому здоровью. Ведь нормальный вес – профилактика от многих заболеваний.

719

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90