В кадре - ёлочка и парк

Всего на конкурс поступило 87 фотоснимков от 16 человек. По техническим причинам (недостаточный размер, размытость изображения, дефекты композиции)  многие были отсеяны. На «народное голосование» в группе газеты в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/krasnysormovich) было выставлено 35 фотографий.

Победителем в народном голосовании стала фотография ёлочки Ирины Гараниной. Поздравляем!

Серьёзную работу пришлось проделать жюри, представлявшему собой полный состав редакции «Красного сормовича» - опытных журналистов и дизайнеров с большим стажем. Приглашённым экспертом выступил именитый фотомастер, фотокорреспондент газеты «Нижегородские новости» и, кстати, сормович Александр Воложанин.

«Главное моё замечание по присланному материалу в целом – неполное соответствие теме, - справедливо отмечает он. - Далеко не на всех снимках я «увидел Сормово». Взять ту же ёлочку: симпатичная, пушистая, но где доказательство того, что она сфотографирована в Сормове, а не, скажем, в кремле? Кстати, жаль, что у ёлки отрезана макушка, это композиционный недочёт. Памятники – сормовские. Но это лишь хорошие репродукции: на снимках, кроме памятников, особо больше ничего не присутствует, а хочется именно Сормова, сормовского контекста. Пожелание авторам: продолжайте работать, снимайте не спеша, думайте, достраивайте кадр. Снимайте не памятники, а Сормово. И район оживёт на фотографиях!

Мне понравилась идея с марширующими моряками. Интересно, удачно выстроен кадр осеннего Светлоярского парка с велосипедистом. Вообще парк отработан хорошо и грамотно, с замахом на профессиональный уровень».

Итак, выбор жюри следующий.

Первое место - осенняя прогулка на велосипеде (Айвар Гарафиев).

Второе место – марш моряков (Татьяна Перцева).

Третье место – ночные фонари (Александр Калинин).

Спецприз самому младшему участнику – утки на Светлоярском озере (Сергей Игошин, 11 лет).

Призёры и лучший «народный» снимок, с указанием имени и фамилии автора будут напечатаны на карманных календариках, которые планируется бесплатно распространять в Сормовском районе в декабре 2020 - январе 2021 года. Также десять других лучших снимков будут напечатаны в традиционном календаре на развороте газеты «Красный сормович», опять же с указанием имени и фамилии авторов.

Поздравляем всех участников, поздравляем победителей!

 

Дарья СМЫСЛОВА

724

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90