Светофоры на «дистанционке»

Как рассказал заместитель директора МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение» Дмитрий Немичев, в городе установлено более 500 светофорных объектов. В прошлом году департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно со специализированным монтажно-эксплуатационным учреждением начали оборудование светофорных объектов GSM-модемами. Управление такими светофорами осуществляется удалённо, через компьютер.

Установка GSM-модемов даёт новые возможности светофорам. Дорожным специалистам это помогает наблюдать за работой объекта в режиме реального времени и оперативно реагировать в случае неисправности. Кроме того, можно дистанционно менять фазы работы светофора в разное время. Преимущество для автомобилистов – снижение заторов.

«Минимальными ресурсами мы улучшаем пропускную способность дорог. То есть благодаря GSM-модемам автомобиль сможет добираться из точки А в точку Б быстрее. Расширять дорогу – это всегда дорого, а в центре Нижнего Новгорода зачастую просто невозможно. А так водителям будет комфортнее и безопаснее передвигаться», – подчеркнул модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области Сергей Кузин.

1019

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90