Помощь для незрячих

Позвонив по специальному бесплатному номеру 8-800-550-46-80, незрячие и слабовидящие люди могут получить своевременную и квалифицированную консультацию по вопросам невизуального использования компьютерной, мобильной и прочей бытовой техники, узнать контакты социальных служб и других организаций, оказывающих реабилитационные услуги инвалидам, оставить просьбу о помощи, прослушать афишу очных и дистанционных мероприятий и т.д.

Кроме того, пока только для нижегородцев доступна возможность записаться на индивидуальные занятия по ориентированию и мобильности, а также вызвать технического специалиста по настройке смартфонов и компьютеров для незрячих людей.

По словам директора «Камераты» Екатерины Махневой, центр более 20 лет успешно помогает людям, потерявшим зрение, раскрыть свой потенциал, стать самостоятельными, получить образование, найти работу.

«Пандемия серьёзно изменила формат деятельности, но не сильно повлияла на основные направления и даже способствовала появлению новых», - рассказала Екатерина Махнева.

Центр «Камерата» организует онлайн-встречи «Встречаемся в «Камерате». Благодаря этому проекту люди с инвалидностью по зрению получили возможность заработать с помощью своих профессиональных, творческих и организаторских качеств. Любой, кому есть чем поделиться, может оставить заявку, а специалисты «Камераты» окажут организационную и техническую помощь.

688

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90