«Банк вещей» спешит на помощь

Принимают вещи для нуждающихся в Совете ТОС по улицам Коминтерна-Свободы и посёлка Володарский. «При приёмке одежда и обувь сначала обрабатываются паром и только потом выставляются в зале. В основном люди приносят одежду - не у всех есть время и желание продавать её в интернете. Эти вещи потом забирают те жители района, которые на данный момент испытывают жизненные трудности. У нас уже есть постоянные посетители - и те, кто постоянно привозит вещи, и те, кто часто забирает. Конечно, сейчас из-за особых противоэпидемических условий народу приходит немного меньше, но люди звонят, интересуются, можно ли приехать и посмотреть. Мы никому не отказываем, но предупреждаем: если вы хотите что-то отдать, это обязательно должно быть чистое и в хорошем состоянии», - рассказала председатель ТОС  по улицам Коминтерна-Свободы и посёлка Володарский Лариса Краева.

«Банк вещей» работает и в открытом год назад соседском центре «Сормовичъ». «У нас заказная система. В мессенджерах или в сообщениях наших активистов появляется информация - нужна, например, детская двухъярусная кровать. Даётся объявление в соцсетях, активные жители спрашивают у соседей. Потом, когда вещь находится, её приносят к нам, в соседский центр. Мы её обрабатываем и сообщаем человеку, который искал эту вещь. У нас количество желающих отдать вещи или их взять с введением ограничительных мероприятий практически не изменилось - мы и так работали в удалённом формате», - пояснила Вера Смирнова, председатель ТОС Центра Сормова и микрорайона Вождей Революции.

Принести вещи для нуждающихся можно в ТОС по улицам Коминтерна-Свободы и посёлка Володарский по адресу: ул. Ногина, д. 4, тел. 273-45-43, а также в соседский центр «Сормовичъ»: ул. Щербакова, д. 17, тел. 270-28-82.

429

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90