12+
Специальная версия

У нас есть общие ценности

II Межнациональный фестиваль детских уличных игр «Дружный Нижний», посвящённый Дню защиты детей, состоялся в парке «Швейцария». Об этом сообщили в департаменте социальных коммуникаций и молодёжной политики администрации Нижнего Новгорода.

«Мы проводим фестиваль детских уличных игр «Дружный Нижний» при поддержке главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева уже второй раз. Участники могли познакомиться и поучаствовать в играх от представителей разных национальностей. Наши мероприятия нацелены, в первую очередь, на формирование уважительного отношения к различным народам России, у каждого из которых своя культура. Но у всех нас общие ценности, которые объединяют», – сказал первый заместитель директора городского департамента социальных коммуникаций и молодёжной политики Руслан Бадретдинов.

Участники фестиваля могли посетить зону национальных традиционных игр и зону мастер-классов. В первой участники могли поиграть в русские игры: «Корзиночки», «Веселая ткачиха», «Городки», «Сормач», азербайджанскую игру «Чёрный паша», армянскую игру «Семь камней», татарскую игру «Разбей горшок», чувашскую игру «Золотые ворота», корейскую игру «Такчи». На мастер-классах дети вместе с родителями делали открытки и разукрашивали их традиционными нижегородскими узорами.

Каждый ребёнок за прохождение игр и участие в мастер-классах получал цветные жетоны, которые затем обменивал на подарки от «Дружного Нижнего» в импровизированном магазине.

00:10 08.06.2024 16+
413

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom