12+
Специальная версия

«Я прочувствовал своего героя»

270 заявок поступило на конкурс «Поэзия Победы», который проходил в рамках городского фестиваля «Во Славу Отечества!».

На торжественной церемонии подведения итогов от имени главы города Юрия Шалабаева 33 победителя наградил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов.

«Конкурс собрал большое количество участников, и это значит, что наше будущее в надёжных руках. Все, кто принял участие – уже победители.  Поэзия - это особый жанр, он заставляет рисовать образы, чувствовать атмосферу. Уверен, что вы говорили с участниками тех событий, вам рассказывали, как это было тяжело, насколько важна была победа. Надеюсь, что этот конкурс выйдет за рамки нашего города. Победа - одна для всех, и мы её никогда не забудем», – отметил Леонид Стрельцов, обращаясь к победителям конкурса.

В конкурсе принимали участие школьники, воспитанники учреждений дополнительного образования; студенты среднего профессионального образования  Нижнего Новгорода. Конкурс прошёл в трёх возрастных категориях в трёх номинациях: «Военно-патриотическое стихотворение», «Театральная инсценировка» и «Авторское стихотворение».

«Мы показывали постановку про войну. Я прочувствовал своего героя, как ему было плохо, когда он шёл без сил, без еды и воды несколько дней», – отметил участник театральной студии «На улице Станиславского» школы №26 Арсений Болотов.

00:06 08.06.2024 16+
383

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom