12+
Специальная версия

Отчего б не подработать?

В Нижнем Новгороде стартовала городская программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.

В 2024 году на организацию временной занятости подростков из бюджета города выделено 4,5 млн. руб. Это позволило в этом году организовать 257 дополнительных рабочих мест.

Временная занятость несовершеннолетних за счёт средств бюджета Нижнего Новгорода осуществляется на базе муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, муниципальных предприятий и организаций, осуществляющих по муниципальному заказу работы по благоустройству территории города. Большинство подростков готовят к ремонту или ремонтируют кабинеты и другие помещения школ, приводят в порядок школьную мебель, реставрируют в школьных библиотеках книги и учебники, благоустраивают пришкольные территории. На предприятиях по благоустройству города подростки приводят в порядок улицы и скверы, ухаживают за цветниками и газонами, занимаются обрезкой и посадкой кустарников и деревьев, благоустраивают территории дворов. В парках города подростки также занимаются благоустройством территорий.

Подросткам устанавливается четырёхчасовой рабочий день. Всего за полный месяц работы зарплата подростка составит 15 986,92 руб.

За консультациями по вопросу трудоустройства несовершеннолетних граждан в летний период 2024 года следует обращаться в службу занятости населения города Нижнего Новгорода. Сормовский РОЗН (Сормовский, Канавинский, Московский районы) -

ул. Коминтерна, 137, телефон 412-48-23.

00:05 08.06.2024 16+
394

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom