12+
Специальная версия

«Синяя птица» - у сормовичей

17 детских и семейных любительских коллективов, включая два коллектива детей с особенностями развития, приняли участие в фестивале  «Вперед, за Синей птицей», который прошёл уже в шестой раз.

«В год семьи День защиты детей в театре «Вера» был очень насыщенный и особенный. Конечно, детские работы трудно оценивать, они все очень разные, все уникальные и все потрясающие. Каждый коллектив получил диплом в своей персональной номинации, керамическую фигурку Синей птицы, сладкие призы и подарки, аплодисменты зрителей, восторг родителей и бесценный опыт. Претендентов на дипломы победителей было несколько, и это означает, что уровень фестивальных спектаклей очень высокий», – рассказали в департаменте культуры Нижнего Новгорода.

Диплом победителя среди семейных театров и переходящий кубок Гран-при фестиваля завоевал танцевальный коллектив «Росинка» ДО «Агнес» за спектакль «Мама – ангел на земле» (руководитель - Юлия Шипулина).

- Осознание того что мы - победители фестиваля "Вперëд, за Синей птицей", пришло не сразу, - говорит Юлия Геннадьевна. - Я до сих пор в это верю с трудом. Прекрасное завершение танцевального сезона 2023-2024 годов!

Благодарю организаторов фестиваля за два дня погружения в мир театра. Тëплая атмосфера, невероятная энергетика от всех участников фестиваля, уютная обстановка в театре «Вера»… Было невероятно приятно находиться здесь, среди людей искусства: творцов и артистов, профессионалов своего дела.

Название фестиваля звучит как призыв к дальнейшему действию – вперëд, к своей мечте! Главное - верить и ничего не бояться.

23:51 07.06.2024 16+
494

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom