12+
Специальная версия

Психологи готовы помочь

Нижегородский региональный общественный фонд "Дружба" на базе соседского центра "Циолковкий" уже два года проводит еженедельные встречи с жителями.

Квалифицированные психологи готовы помочь в любых сложных жизненных ситуациях.

Наступила весна - всё оживает, солнышко пригревает, птички поют, а на душе "скребут кошки", и ничто не радует. Что это? Нехватка витаминов, стрессы, усталость или же симптомы заболевания? Об этом на очередной встрече с жителями рассказал психолог Алексей Хандохин.

Плохое настроение и депрессия - это очень разные состояния. Человек может родиться с предрасположенностью к депрессии, но её могут спровоцировать и внешние воздействия. И как же понять, что у вас или у родственника, скорее всего, депрессия? Стоит обратить внимание на следующие признаки: постоянно сниженное настроение, постоянная усталость от всего, медлительность, утрата интересов. Человек не получает радость вообще ни от чего. Среди дополнительных признаков - нарушение сна и  аппетита, ощущение безнадёжности, страха, тревоги и чувство вины.
Весной обостряются и проблемы взаимоотношений "отцов и детей", непонимание друг друга на фоне нервной напряжённости, ведь сейчас во всех школах горячая пора - ВПР, ПА, ОГЭ, ЕГЭ. Вот такие сложные, но очень актуальные темы мы обсуждаем на встречах с психологами и, конечно, находим ответы на многие вопросы.
Записаться на встречу с психологом можно по тел. 8960-164-17-02.

Наталия ФАДЕЕВА

Фото автора

 

09:21 13.04.2024 16+
540

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom