Напрямую: Семьям обеспечат поддержку

Особо в президентском послании был упомянут Нижний Новгород в связи с продолжением строительства в городе новых линий метрополитена. Глава государства сообщил, что в этом вопросе возможна финансовая поддержка на федеральном уровне.

Также Владимир Путин поручил правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Глава государства пообещал им материальную помощь. Так, семьи с детьми школьного возраста в августе получат единовременную выплату в 10 000 рублей на каждого ребёнка, чтобы родители смогли подготовить их к школе. Путин также предложил поддержать неполные семьи, в которых мама или папа в одиночку воспитывают ребёнка. Для таких семей, где детям от 8 до 16 лет включительно, назначат выплату в размере 5650 рублей.
Кроме того, Президент считает возможным платить нуждающимся беременным женщинам по 6350 рублей в месяц. Он выступил за оплату больничных по уходу за ребёнком до 7 лет в полном объёме, вне зависимости от стажа.

 

Фото: kremlin.ru

2386

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90