Напрямую: Что хотят сормовичи?

«Если данные территории наберут большее количество голосов и станут победителями, то у проектировщиков уже будет информационная база для формирования концепции благоустройства», - пояснили специалисты МБУ «Нижегородгражданпроект».

Жители домов № 11/2 и 13 по ул. Культуры заявили, что хотели бы видеть в сквере большую детскую площадку. «Раньше там стояли ларьки. Потом их демонтировали, и осталось открытое пространство. Сейчас оно совершенно безликое. В позапрошлом году там проводили «Культурный район», и было много детей из близлежащих домов. Хорошо бы установить там детский городок. К тому же рядом детская поликлиника. Думаем, он будет пользоваться огромным спросом», - сообщила жительница дома № 13 по ул. Культуры. Также жители отметили, что на данной территории необходимо установить освещение.

При обсуждении сквера у кинотеатра «Ракета» жители, проживающие в доме № 5 по ул. Островского, рассказали, что в первую очередь при обустройстве сквера необходимо провести освещение. «Мы хотим, чтобы это был тихий зелёный уголок с лавочками, чтобы можно было выйти из дома и прогуляться», - поделились своими пожеланиями сормовичи.

«Мы выслушали мнение жителей по обоим пространствам. У домов № 11/2 и 13  по ул. Культуры жители хотят видеть детский игровой комплекс. Это действительно целесообразно, так как на улице Культуры множество многоквартирных домов. По скверу у кинотеатра «Ракета» пожелания также услышаны. Теперь главное - активное голосование жителей и определение территорий для будущего благоустройства», - подвела итог встрече заместитель главы администрации города, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Кроме того, 20 апреля в Сормове прошли общественные обсуждения по обновлению сквера им. Ленинского Комсомола на ул. Планетной. Как сообщили в районной администрации, ранее жители посёлка Народный достаточно активно направляли обращения с просьбой обновить детские площадки и установить спортивные элементы. На встрече сормовичи заявили, что на территории не хватает оборудования для подростков. «Есть качели для малышей, а вот подросткам заняться нечем. Хорошо бы установить какой-нибудь спортивный комплекс или горки для самокатов», - сообщили жители посёлка. «Ещё мы бы хотели баскетбольное кольцо и турники», - добавили подростки, учащиеся школы № 156.

Также в сквере не хватает освещения, недостаточно лавочек и нет ограждений, считают жители.

«Сквер имени Ленинского Комсомола на ул. Планетной — это центр посёлка Народный. Здесь проходят культурные мероприятия: перед Новым годом традиционно ставится ёлка, сотрудники клуба «Юный Корабел» организуют спортивные и развлекательные мероприятия в каникулярное время. Безусловно, запрос на детскую инфраструктуру понятен и обоснован. Теперь главное - чтобы жители активно голосовали, и при наборе большего числа голосов комплексное благоустройство будет выполнено с учетом озвученных пожеланий»,- заключила Светлана Горбунова.

487

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90