Благоустройство: В Сормове становится чище

Восемнадцатого апреля коммунальные службы работали на центральных магистралях Сормова - улицах Коминтерна и Свободы. Вручную очищали прибордюрные полосы на улице Свободы. Покраска бортового камня шла на главной транспортной артерии  района - улице Коминтерна. Колесоотбойный брус мыли на объездной ЗКПД-4. На улично-дорожной сети работали подметально-уборочные и поливальные машины. Всего в уборке территории района было задействовано 11 единиц техники и 30 дорожных рабочих.

«По итогам утреннего объезда района замечания, в основном, касались седьмого и шестого микрорайонов, где лежал мусор на газонах. Поступали обращения граждан по состоянию придомовых территорий, например по улицам Свирской, Боевых Дружин, которые мы отрабатываем вместе с управляющими компаниями», - отметили в администрации Сормовского района.

Днём ранее вручную дорожники очищали прибордюрные полосы на улице Баренца и Баррикад. Чистили от мусора газоны на улицах Ясной, Исполкома, Коминтерна, Энгельса. Дорожное ограждение от грязи отмывали на улице Никиты Рыбакова и Культуры. На площади Буревестника были обновлены элементы благоустройства: помыты и покрашены бордюры, лавочки и урны.

19 апреля в уборке улично-дорожной сети Сормовского района были задействованы  28 единиц техники и 77 рабочих. Дорожные службы очищали прибордюрные полосы на улицах Иванова, Никиты Рыбакова, Хальзовской, Баренца и в переулке Союзном. Приводили в порядок тротуары на Юбилейном бульваре, а также красили бортовой камень. Очистка газонов от мусора проходили в Центре Сормова и на Юбилейном бульваре. На улицах Гаугеля, Коминтерна, Культуры шёл ремонт дорожного покрытия с помощью рециклера. За две недели месячника по благоустройству в районе было отремонтировано более двух с половиной тысяч квадратных метров дорог - с использованием и горячего, и холодного асфальта.

«По итогам объезда были замечания по территориям на ул. Циолковского, у домов № 42, 29. На территориях, как придомовых, так и муниципальных, был мусор. Потребовала ответственных в самое ближайшее время исправить замечания», - сообщила заместитель главы администрации города, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

21 апреля районные дороги убирали 82 рабочих и 31 единица техники. Прибордюрные полосы чистили на улицах Героев Космоса, Гаугеля, Рубинчика и в переулке Союзном. Продолжался сбор мусора с газонов скверов и озеленённых территорий ул. Машинной, мусор вывозили с улиц Новосельской, Планировочной, Стекольной, переулка Котельного. На улицах Культуры и Коминтерна рабочие красили остановочные павильоны. Коммунальщики уже отремонтировали ограждения в Центре Сормова.

«В уборке района активно принимают участие местные жители, субботники также прошли и в частном секторе. Свои территории привели в порядок крупные предприятия Сормовского района, например завод «Красное Сормово», «Хлеб» и другие», - сказала Светлана Горбунова.

657

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90