Знай наших! Сормовичи - лучшие

В Нижнем Новгороде уже пятый год проводится конкурс на звание «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник». За лидерство в этом году боролись 10 городских народных дружин и три объединения правоохранительной направленности, в состав которых входит 444 человека.

«Наша главная задача – не наказать, а предупредить правонарушение, поговорить с человеком, помочь ему выбрать правильный путь. Мы активно помогаем в соблюдении общественного порядка на массовых мероприятиях, например во время Крещенский купаний», - пояснил дружинник «Лучшей народной дружины» из Сормовского района Андрей Росляков.

«Быть дружинником – это призвание, которому добровольцы отдают многие годы жизни. Например, руководитель народной дружины Московского района Игорь Лапшин является дружинником почти 40 лет.  Помогать в поддержании порядка приходят молодые люди от 18 лет, которые своими деловыми, физическими и моральными качествами готовы участвовать в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан в нашем городе», - сказал директор департамента по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Ильченко.

За первый квартал текущего года с участием дружинников совместно с отделами полиции УМВД России по Нижнему Новгороду были пресечены 335 административных правонарушений. Добровольцы 544 раза выходили на дежурства и оказали содействие в выявлении и раскрытии 22 преступлений.

 

Фото: нижнийновгород.рф

527

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90