Навстречу юбилею: Скамейки, цветники, деревья

«Не первый год уже говорим о едином дизайн-коде для города. Новые современные урны и лавочки – лишь один из первых шагов в этом направлении», – отметил глава города Юрий Шалабаев.

Кроме того, в юбилейном году в Нижнем Новгороде высадят около 4 тысяч деревьев и больше 50 тысяч кустарников. Это вдвое больше, чем в 2020 году. Также предусмотрено почти трёхкратное увеличение финансирования на содержание объектов озеленения. По словам главы города Юрия Шалабаева, это позволит существенно повысить качество работ по уборке и уходу за зелёными насаждениями. «Наверное, каждый горожанин любит проводить время в зелёных парках и скверах. Новые деревья и кустарники мы высаживаем по программе «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, перед юбилеем города появилась возможность посадить больше зелени на набережных, вдоль центральных улиц и в других прогулочных и популярных местах», – отметил глава города.

Также к 800-летию в Нижнем Новгороде высадят цветники площадью 43,1 тысячи кв. м. Это в три раза больше, чем в прошлом году и в пятнадцать раз больше, чем в 2019-м. В городе разобьют более 140 цветников. Кроме того, цветники и клумбы будут высаживать на общественных пространствах, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Мы практически в каждый проект благоустройства закладываем озеленение, клумбы, цветники. К юбилею города будем высаживать и многолетники, и однолетние растения. Многолетники, надеюсь, будут радовать горожан долгое время, а однолетники станут яркими, поднимающими настроение акцентами», – заявил глава города Юрий Шалабаев.

 

Фото: нижнийновгород.рф

451

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90