Образование: Новая школа в новом году

«Ввод этого объекта, состоящего из трёх учебных корпусов в Нижнем Новгороде и центра дополнительного образования в городе Бор, в год 800-летия Нижнего Новгорода особенно важен», - сказал Глеб Никитин. Губернатор Нижегородской области добавил, что школа, рассчитанная на 4550 мест, создаётся на условиях государственно-частного партнёрства и позволит серьёзно увеличить обеспеченность местами в образовательных учреждениях в нижегородской агломерации.

«В строительстве крупнейшего в регионе образовательного центра участвует около трёх тысяч человек, которые трудятся в две смены. Используется 83 единицы техники. Строительно-монтажные работы выполняются в соответствии с графиком», - сказал Глеб Никитин.

Один из трёх учебных корпусов Школы 800 строится в Сормовском районе. На этом объекте в настоящее время производятся гидроизоляционные работы, утепление цокольной части здания. В корпусах ведутся кирпичная кладка наружных, внутренних стен и перегородок, армирование и бетонирование плит перекрытия, вертикальных несущих конструкций и устройство вентилируемого фасада.

Как сообщил директор образовательного центра «Школа 800» Сергей Злобин, заявления на приём для обучения школа начнёт рассматривать после получения лицензии, ориентировочно это произойдёт в августе. Приём будет открыт во все параллели - с 1-го по 11-й класс – во всех трёх корпусах образовательного центра. Занятия для школьников начнутся в год 800-летия Нижнего Новгорода.

685

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90