Благоустройство: В Сормове идёт уборка

33 единицы техники и 82 дорожных рабочих были задействованы в уборке 8 апреля. Прибордюрные полосы чистили на улицах Станционной, Энгельса, Карпинского, Коминтерна (объездной ТЭЦ), Иванова и проспекте Кораблестроителей. Кроме того, коммунальщики мыли ограждения, остановочные павильоны, собирали мусор. На ул. Светлоярской за предыдущие сутки с дорог было откачано более тысячи кубометров. Проводился и ямочный ремонт с применением рециклера – ночью мелкие дефекты дорожного покрытия устраняли на улицах Светлоярской и Станиславского.

10 апреля в уборке улично-дорожной сети в Сормове были задействованы 34 единицы техники. Коммунальные службы чистили прибордюрные полосы на улицах Коммунальной, Свободы и на квартальных проездах улиц Иванова и Культуры. Продолжалась мойка элементов дорожной инфраструктуры - бортового камня, остановочных павильонов и дорожных ограждений. С газонов парков, скверов и общественных пространств убирали мусор. В весенней уборке района участвуют 82 рабочих. Днём ранее мелкие ямы на дорогах устранили с помощью рециклера на улицах Исполкома, Карпинского, Мокроусова, Песочной. Выполнен карточный ремонт объездной дороги на ул. Новосоветской. Откачка талых вод производилась на улицах Лунской и Римского-Корсакова.

«Во время месячника по благоустройству в Сормове будут проводиться традиционные субботники. С территории района планируется вывезти более 13 тысяч кубометров мусора. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений подобные мероприятия не проводились, в этом году мы вернёмся к этой практике. Участвовать в наведении порядка будут все: и коммунальщики, и управляющие компании, и организации всех форм собственности, и жители. За первую неделю поступило несколько предложений от сормовичей организовать субботники в различных проблемных точках района. Благодарим за инициативы и приглашаем присоединиться и других жителей», - отметила заместитель главы администрации города, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

11 апреля на улицах Сормова работали 13 единиц техники и 28 дорожных рабочих. Прибордюрные полосы чистили на улицах Коммунальной и Свободы. С газонов скверов и общественных пространств убирали мусор, на улично-дорожной сети мыли дорожное ограждение, бортовой камень, мыли и освобождали от незаконной рекламы остановочные павильоны. «По результатам последнего объезда территории района обратила внимание коммунальных служб на уборку территории в Седьмом микрорайоне, у остановки «Сормовский привоз», так как там есть мусор и на газоне, и у остановок. Кроме того, на дворовых территориях улиц Исполкома, Мочалова - на их затенённых частях - ещё остался уплотнённый снег, к уборке которого должны подключиться сотрудники ДУКа», - заявила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Подводя итоги первой недели месячника по благоустройству, в администрации Сормовского района сообщили, что с5 по 12 апреля на территории Сормова было отремонтировано 1100 квадратных метров дорог, вывезено 1350 кубометров мусора, очищено 350 кубометров газонов.

13 апреля на улично-дорожной сети Сормовского района работали 32 единицы техники и 80 дорожных рабочих. Очистка прибордюрных полос велась на улицах Светлоярской, Федосеенко, Васенко, Героев Космоса, Культуры. Дорожные рабочие мыли элементы дорожной инфраструктуры - остановочные павильоны, прибордюрный камень и дорожное ограждение. С газонов собирали мусор. «Во время месячника по благоустройству объезды района осуществляются регулярно. По итогам сегодняшнего мониторинга прошу подрядчиков обратить особое внимание на микрорайон военного городка, улицы Федосеенко и Ударную. Ещё есть мусор на газонах и на улице Исполкома, и у Сормовского рынка», - заявила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Также дорожные рабочие чистили прибордюрные полосы на улицах Карпинского, Энгельса, Коминтерна (объездной ТЭЦ) и Иванова. На улице Лунской шла откачка талых вод, за сутки откачано более 1000 кубометров.

 

Кроме того, в рамках месячника по благоустройству была отремонтирована проезжая часть и территория парковочных карманов на улице Новосоветской. Там положили новый асфальт на наиболее проблемном участке от нового переезда до трамвайных путей, а на участке от трамвайных путей до пересечения с улицей Культуры устранены небольшие дефекты дорожного покрытия. Далее на этой улице запланирована асфальтировка парковки.

Также устранены дефекты дорожного покрытия на улицах Вождей Революции и Исполкома. Затем ремонтные работы пройдут на улице Коммуны. По этой дороге сейчас организован объезд зоны строительства транспортной развязки на улице Циолковского. Кроме горячего асфальта продолжается ремонт и с применением рециклера. Асфальтовой крошкой устранены небольшие дефекты на улицах Карпинского, Мокроусова, Светлоярской, Станиславского, Песочной и других.

 

14 апреля в Сормове работали 34 единицы техники и 82 дорожных рабочих, которые чистили прибордюрные полосы на улицах Светлоярской, на квартальных проездах улицы Героев Космоса и проспекте 70 лет Октября, а также убирали оставшийся после зимы мусор. В ночь на 15 апреля был проведён ремонт дороги на улице Коммуны и завершён ямочный ремонт на улице Исполкома. Днём дорожники работали на улице Машинной. Всего за первую неделю месячника по благоустройству было отремонтировано более тысячи квадратных метров дорожного полотна. Ремонт дорог ведётся с использованием «холодного» и «горячего» асфальта. «В рамках месячника по благоустройству запланирован целый комплекс мероприятий по приведению в порядок территории района. Сначала осуществляется очистка, помывка, далее - покраска. В ближайшее время коммунальщики должны приступить к ремонту малых архитектурных форм в Центре Сормова», - отметили в администрации Сормовского района.

389

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90