Проект: 800 минут поэзии

Почётным гостем библиотеки стала участница сормовского литобъединения «Волга», член Российского союза профессиональных литераторов, победитель многочисленных литературных конкурсов Татьяна Бобышева. Её стихотворения печатались не только в городской периодической печати, но и в коллективных сборниках. Татьяна Никитична - автор двух поэтических сборников «Откровение» и «Не отпускай меня, любовь», которые были тепло встречены читателями. Про родной город поэтесса  рассказала  строчками из своего стихотворения: это «...всех путей и дорог, моей жизни начало...», это любимая малая Родина, это милое Сормово.

Гостья заинтересовала  слушателей рассказом  о своих корнях. Оказалось, её отец родом со Смоленщины и двоюродный брат всеми любимого поэта Михаила Исаковского. Но Татьяна Никитична считает себя коренной сормовичкой, поскольку родилась в городе Горьком, как и её дети и внуки. Поэтесса от души продекламировала свои стихотворения.

Она больше сорока лет является солисткой Сормовского народного хора и автором многих песен. Поэтому подарком библиотеке стал не только замечательный сборник «Судьбы» с её автографом, но и диск «Родная сторонка». Стихи, наполненные любовью ко всему вокруг, очень близкие и родные, никого не оставили равнодушными. Встреча получилась душевной, оптимистичной, по-весеннему свежей и очень позитивной.

Следите  за новыми информационными подкастами в группе библиотеки: vk.com/melnikov_pechersky. Создадим культурное поколение вместе!

 

Александра МОРУНОВА

Фото автора

844

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90