Память: …И, волею судеб, интеллигент

Помнят Люкина не только на родине поэта в Княгинино, где ежегодно проходят Люкинские чтения  и установлен памятник в парке. Его чтут и в Нижнем Новгороде, в Сормове в ЛИТО «Волга», которым Люкин руководил. В Московском районе именем поэта названы улица, библиотека, сквер, в котором установлена беседка Люкина и где теперь собираются и читают стихи поэты, обмениваются книгами.

Кроме этого, более 20 лет существует клуб ветеранов имени А. Люкина, бессменным руководителем которого является Мария Кузнецова – активный пропагандист творчества поэта и инициатор, организатор всех мероприятий, посвящённых «лучшему поэту Волги». Вот и на этот раз в день рождения поэта прошло совместное мероприятие членов клуба им. А. Люкина с ветеранами общественной организации «Дети войны». Каждому гостю мероприятия были розданы на память стихи Александра Люкина.

Открыла праздник и.о. руководителя клуба Раиса Моругова. Песню из кинофильма «Весна на Заречной улице» исполнили всем залом. Затем член ЛИТО «Волга» Фаина Цверова познакомила ветеранов с биографией поэта и читала его стихи. С литературно-музыкальной композицией по стихам Люкина выступил Николай Румянцев, член Союза журналистов России, лауреат всесоюзных конкурсов.

В исполнении Натальи Неклюдовой и при поддержке присутствующих прозвучали песни военных лет из репертуара Клавдии Шульженко.

 

Мария КУЗНЕЦОВА, руководитель клуба А. Люкина

358

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90