Духовность: Сормовичи посетили город-музей

Паломники приняли участие в автобусной экскурсии по городу и ознакомились с военно-медицинской историей Санкт-Петербурга. Участникам проекта эта тема близка и интересна, в их родной гимназии уже создана выставка, посвящённая истории эвакогоспиталя, работавшего в здании во время Великой Отечественной войны. В ходе экскурсии дети и взрослые посетили памятники, научно-исследовательские институты, медицинские университеты, исторические больницы и даже музей-аптеку знаменитого фармацевта Пеля, в которой он лечил людей, проводил опыты и делал открытия. Целительные настойки по его рецептам используются до сих пор. Сормовичи побывали в НИИ, где работал академик Павлов, Военно-медицинском музее, где узнали о знаменитом русском хирурге Пирогове и его огромном вкладе в медицину нашей страны.

Паломники посетили Александро-Невскую лавру, где приложились к мощам святого благоверного князя Александра Невского, храм-музей  «Спас на крови», Михайловский замок и Летний сад. Они побывали в Петропавловской крепости, с закладки которой началась история Санкт-Петербурга, в соборе Святых апостолов Петра и Павла – усыпальнице всех русских императоров начиная с Петра I. Затем они отправились в Казанский собор на Невском проспекте, который после окончания Отечественной войны 1812 года стал памятником русской воинской славы. Здесь был похоронен великий полководец Михаил Кутузов, здесь же хранятся различные военные трофеи, а также ключи от городов, взятых русской армией.

Также сормовичи побывали в часовне святой Ксении Петербургской на Смоленском кладбище и в Царском селе, летней резиденции российских императоров Романовых.

 

Марина СМИРНОВА. Фото предоставлено Сормовской православной гимназией

298

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90