Детское питание: Десять тысяч проверок

Сейчас в нижегородских школах и детсадах родительские проверки проходят в среднем два раза в месяц. К контролю привлекают и школьников – они могут прислать фотографии школьной еды в специальный чат. На днях качество питания в школах проверил знаменитый шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев.

«Мы подходим к рассмотрению этого вопроса с разных сторон, под разными углами... Постоянно идёт обмен информацией в инстаграме. Как только поступает обращение от родителей какой-то школы, мы сразу выезжаем», – говорит министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Заместитель главы города Нижнего Новгорода по соцполитике Леонид Стрельцов добавил, что, судя по обратной связи от родителей, можно сделать вывод, что качество питания улучшается.

Александр Банцекин, руководитель ЕЦМЗ, обеспечивающего питанием городские школы, отмечает: «У нас открыта горячая линия ЕЦМЗ, можно обратиться через сайт, также у нас есть странички во всех соцсетях и аккаунты в мессенджерах. Мы серьёзно относимся к каждому обращению».

301

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90