В мыслях о лете: Лагеря откроются очно

Их готовы принять семь муниципальных загородных лагерей и две муниципальные базы отдыха. Об этом стало известно в входе заседания городского координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи. В мероприятии приняли участие представители надзорных органов, руководители муниципальных загородных лагерей и городских образовательных организаций.

Как сообщил директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимир Радченко, в этом году летняя оздоровительная кампания пройдет с условием соблюдения новых санитарных норм и правил в условиях COVID-19. Так, согласно СанПин, загородные лагеря смогут предоставить не более 75% мест от общей вместимости, перед каждой сменой сотрудникам лагеря необходимо будет сдавать ПЦР – тест, работники пищеблока должны быть в масках и перчатках, в корпусах обязательна ежедневная термометрия отдыхающих и использование санитайзеров и рециркуляторов. 

«Также при образовательных организациях будут функционировать 218 смен лагерей с дневным пребыванием для более чем 13 000 детей. Панируется, что всего в этом сезоне отдохнут 125 тысяч ребят. Мы очень рады, что в этом году все наши лагеря открываются очно», - отметил заместитель главы администрации города Леонид Стрельцов.

Кроме того, в ходе заседания координационного совета подвели итоги городского смотра-конкурса «Лучший лагерь – 2020».

550

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90