Территория прогресса: И поесть, и за проезд

В учебных заведениях будут вводиться единые пластиковые карты, которые объединят в себе сразу четыре системы: пропуск в учебное заведение, карту на питание, транспортную карту и единый читательский билет в библиотеки города.

Проект реализуется департаментом образования администрации Нижнего Новгорода.

Пластиковые «Карты жителя Нижегородской области» оформляются на учеников и сотрудников учебных заведений. Их можно при желании использовать и для совершения покупок, и как проездной в общественном транспорте.

 «Этот проект решает сразу несколько важных задач, в первую очередь – безопасности школьника.  У родителя появится личный кабинет, где он сможет видеть, в какое время его ребёнок вошёл в учебное заведение и когда покинул его. Также можно будет контролировать питание – не только сам факт того, что школьник сходил на обед, но и качество пищи. Среди функций - ввод лимита на траты в день, ограничение вредных или алергенных продуктов», - рассказывает директор департамента цифровой трансформации администрации Нижнего Новгорода Марат Фатхуллин.

Первым учебным учреждением, где реализован проект «Карта школьника», стала школа №122.

Обслуживание карты бесплатное для участников проекта.

 

Фото: нижнийновгород.рф

362

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90